“5·19”中国旅游日 伊犁州直4A级以上景区推出免门票活动

2018年05月17日 12:07   来源:伊犁晚报

  天山网讯(记者刘洋报道)5月16日,记者从新疆伊犁哈萨克自治州旅游局获悉,今年“5·19”中国旅游日当天,伊犁州直将推出多项旅游惠民措施,宣传和组织开展丰富多彩、利民惠民的“中国旅游日”系列活动。

  “除了在主会场开展伊犁州全域旅游咨询、线路推荐、优惠促销等主题活动外,今年,伊犁州直旅游部门还将推出多项旅游惠民措施。”据伊犁州旅游局促进处处长刘红忠介绍,5月19日,伊犁州直两家国家5A级景区(新源县那拉提旅游风景区、特克斯县喀拉峻国际生态旅游区)和16家国家4A级景区将推出免门票活动,让伊犁居民和更多游客感受到伊犁州全域旅游发展新进程。

  同时,伊犁州博物馆、汉家公主纪念馆、林则徐纪念馆、伊宁市规划展览馆免费开放;伊宁市喀赞其民俗旅游区等旅游景区针对贫困家庭、残疾人将实施旅游套票减免政策,尼勒克湿地古杨风景区还将举办旅游助残活动;州直部分星级宾馆饭店、旅行社、星级农家乐等旅游企业也同样推出了大幅度让利于民的降价优惠活动,让“中国旅游日”成为伊犁州展示全域旅游发展成果的“展示日”、全民分享旅游幸福的“惠民日”和旅游业发展战略的“宣传日”,打响“塞外江南·美丽伊犁”品牌。

  另外,记者从那拉提旅游风景区了解到,今年,该景区重磅推出优惠政策迎“5·19中国旅游日”:凡持有疆内居民身份证的游客享受那拉提景区全额门票、区间车票套票(河谷草原+空中草原+盘龙古道)半价优惠;凡现役军人、人民警察持军官、警官证件享受那拉提景区全额门票、区间车票免票优惠;凡自驾到那拉提景区的新疆籍游客,可享受自驾车进入景区实施200元/人次优惠。同时,持有县级以上部门颁发的摄影家证的摄影师,在快手、火山、抖音、花椒、微博等相关媒体APP中拥有粉丝量5万+的游客在满足景区相关规定后,也将享受景区门票、区间车票免票优惠。

[责任编辑:崔导胜 ]