伊宁市大田草莓抢鲜上市

2018年05月17日 12:14   来源:伊犁日报

  天山网讯(记者杜磊报道)5月10日,在新疆伊宁市潘津镇下潘津村的一大片草莓地里,一枚枚鲜红的草莓隐藏其中,种植户们正在采摘首批成熟的大田草莓,这标志着伊宁市1000余亩大田草莓抢鲜上市。

  据了解,今年,伊宁市共种植大田草莓1000余亩,每亩地能使农民增收3000到5000元。

  下潘津村种植户彭昌金从2016年开始种植大田草莓,第一年每亩地产量达到了500多公斤,尝到甜头的他从当年的两亩地扩大到今年的20亩。

  彭昌金告诉记者,这20亩地草莓是去年9月份栽种的,采用地膜种植、滴灌浇水,这样地温高、水量足,草莓从5月初就开始陆续成熟,随着气温升高,到5月中旬成熟的速度加快,采摘期能达到一个月左右。今年,他发展近郊游采摘,不但价格好,还省去了人工,收入能达到3万元左右。

  在彭昌金的种植理念中,绿色生产、保障食品质量安全是重中之重,他说:“现在已经进入了草莓采摘期,我会把产品送到相关部门质检,让老百姓吃上放心草莓。”

[责任编辑:崔导胜 ]