男子无证驾驶被拘 竟是在逃“假警察”

2018年05月21日 17:08   来源:新疆法制报

  新疆法制报讯(记者武运波 通讯员乔程义报道)“没想到,我最终还是栽到阿勒泰警方的手中……”5月19日,犯罪嫌疑人刘某忠懊恼又后悔。近日,他因无证驾驶被拘,警方调查发现,刘某忠竟是冒充警察实施诈骗的在逃犯罪嫌疑人。

  5月16日晚,刘某忠驾驶大型营运车辆通过阿勒泰市高速路路口时被交警拦停进行例行检查。经检查发现,刘某忠所持机动车驾驶证系伪造。刘某忠向警方交代,该驾驶证是其从网上购买的。

  因无证驾驶,刘某忠被依法拘留10日。

  5月17日16时,阿勒泰市公安局侦查员在核实刘某忠信息时发现,刘某忠曾冒充民警实施诈骗。

  刘某忠平时游手好闲、不务正业,看着周围朋友的日子越过越好,他心中满是嫉妒。在贪欲的驱使下,刘某忠冒充警察,谎称能给别人“办事”,从而谋取钱财。今年年初,他冒充山东省莒县刑侦大队三中队民警,以给他人“办事”为由,诈骗被害人刘某某10万余元。刘某某报警后,刘某忠潜逃。

  逃至新疆后,刘某忠跟随一个老乡在阿勒泰地区打工。前不久,他从网上购买了一本假驾驶证,开始驾驶大型营运车辆谋生。

  刘某忠供述称,他本打算执行完拘留后立即逃往其他地方,不料拘留第一天,就被警方发现了。

[责任编辑:翟文杰 ]