乌鲁木齐海关重拳打击洋垃圾走私

2018年05月24日 11:02   来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者陈蔷薇 通讯员段玉莲报道)记者从乌鲁木齐海关获悉:5月22日凌晨6时,按照海关总署统一安排部署,乌鲁木齐海关开展“蓝天2018”第三轮打击洋垃圾走私专项行动。当日,乌鲁木齐海关缉私局在阜康和博乐,抓获两名固体废物走私犯罪嫌疑人。

  据悉,经过前期线索摸排,乌鲁木齐海关缉私局初步查明,2009年以来犯罪嫌疑人苟某伙同王某利用某公司固体废物许可证,从阿拉山口口岸走私固体废物入境137吨。目前,该案还在进一步扩线侦办中。

  2018年,乌鲁木齐海关按照海关总署打击走私“国门利剑2018”联合专项行动的统一安排部署,行动迅速,多点发力,在打击“洋垃圾”、毒品和涉税商品走私等3个重点领域取得突破。截至4月,乌鲁木齐海关已立案侦办刑事案件19起,立案案值1067.9万元,较去年同期分别增长72.7%和101.6%。其中打击固体废物走私战果显著,立案14起,占刑事案件总数的73.7%。

[责任编辑:林庆霞 ]