辽宁援疆旅游专列将于6月23日开行

2018年05月28日 11:20   来源:人民网

  人民网沈阳5月26日电(王斯文)近日,本网获悉沈铁国旅集团公司今年计划在辽宁、吉林两省开行10趟“援疆号”旅游列车,首趟列车开行时间定于6月23日。“援疆号”旅游列车将从沈阳出发一路向西,途径宁夏、甘肃、新疆等地。除了到达大美新疆的喀纳斯、吐鲁番、哈密、乌鲁木齐外,还将在甘肃敦煌、宁夏中卫沙坡头等地停靠,这趟列车将古丝绸之路上的美景都串联了起来。

  5月24日,沈阳铁道国际旅行社集团有限公司董事长段宏波在新疆塔城与辽宁援疆前方指挥部副总指挥张宝东、塔城地区行署副专员诺尔买买提·诺尔东就辽宁援疆旅游专列送客进疆项目签约。

  此前,5月10日,吉林省政府新闻办举行了“吉林援疆旅游专列”新闻发布会。“援疆号”旅游列车得到了两地政府的大力支持,并且获得了相应政策补贴,沈阳铁道国际旅行社集团公司董事长段宏波表示铁路部门也会将这部分补贴返还给旅客,通过政策补贴,首趟开行的“援疆号”旅游列车的最低价格只有3000多元,比以往便宜了1000多元。

  为确保援疆专列顺利开行,沈铁国旅集团公司已经对塔城地区的沙湾县、安集海大峡谷景区、鹿角湾景区、天山画廊景区、石河子市的军垦博物馆等当地旅游资源以及吃、住、行、游、购、娱等进行实地考察和了解,做好了前期各项准备工作。

[责任编辑:贺臻 ]