5月30日新疆铁路今年第二次调图 库尔勒直通吐鲁番北 4趟列车不经停马兰

2018年05月28日 11:35   来源:巴音郭楞日报

  天山网讯(记者景丽君报道)近日,记者从新疆库尔勒火车站了解到,自5月30日零时起,新疆铁路进行今年第二次调图。调整旅客列车运行图后,部分列车在兰新客专线延伸运行区段至吐鲁番北站,今后巴州百姓前往吐鲁番北站不再从乌鲁木齐站绕行,库尔勒火车站可直通吐鲁番北站,为旅客至少节省2小时32分乘车时间,节省至少69元的车费。另有4趟列车不经停马兰车站。

  据了解,此次调图后,将增开快速旅客列车3对,延伸到列车运行区段2对,调整客车底检修处1对,调整客车运行线框架1对,另有16趟旅客列车停站发生变化。

  其中,T9526/7乌鲁木齐-和田、K9718/9伊宁-和田、K9756/7乌鲁木齐-阿克苏、K9788/5喀什-阿勒泰这4趟旅客列车将不经停马兰车站。

  增开伊宁-霍尔果斯 K9761/2次、乌鲁木齐-奎屯 K9751/2次、乌鲁木齐-奎屯 K9753/4次快速旅客列车3对。

  伊宁-喀什T9516/7次、 T9528/5次;乌鲁木齐-和田 T9526/7次、T9528/5次列车在兰新客专线延伸运行区段至吐鲁番北,往返均增加大河沿至吐鲁番北列车经由,取消大河沿站调向,增加吐鲁番北站调向。

  乌鲁木齐-阿克苏K9776/7次、K9778/5次列车调整运行线框架,由夕发朝至改为朝发夕归,客车底仍与阿克苏-杭州K596/3次、K596/4次列车套跑,共使用8组车底,比现行减少1组,客车底不再空送三角地存放,取消阿克苏至三角地之间回送客车底。

  乌鲁木齐-霍尔果斯 K9789/90次列车客车底改在伊宁客整所入库检修。同时,伊宁-霍尔果斯间增开1对K9761/2次快速旅客列车,以满足客车底在伊宁入库检修的需要。

  库尔勒火车站工作人员提示,还有部分列车到站时间发生变化,请旅客及时掌握调图列车变化点,提前到站候车,关注“新疆铁路”、“巴州铁路客运”微信公众号或登录中国铁路客服中心12306网站、拨打12306客服电话查询详情,掌握列车开行信息,以便合理安排出行计划。

[责任编辑:崔导胜 ]