全国U20男子自由式摔跤锦标赛落幕 新疆小将夺金

2018年05月28日 12:28   来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者杨苏生报道)5月24日,2018全国U20男子自由式摔跤锦标赛在山东省聊城市落下帷幕,新疆自由式摔跤队获得1金1银1铜,小将哈比拉·阿吾萨依满获得92公斤级冠军。

  24日中午,记者电话联系到哈比拉,他说:“这次比赛让我收获了很多经验,冠军只是开始,后续还有很多比赛要参与,训练一刻都不能耽搁。”

  新疆男子自由式摔跤队教练达吾提努尔·吐尔说,2018年全国U20男子自由式摔跤锦标赛汇聚了全国48支代表队、400多位运动员,哈比拉比赛中表现的比较强势,连克四位对手取胜。

  “哈比拉善于总结经验,平时训练中经常与教练团队沟通技术细节问题,用心、努力帮他站上最高领奖台。”达吾提努尔说。

  U20男子自由式摔跤赛事参赛运动员年龄为18-20周岁,是男子自由式摔跤项目国内水平最高的青年赛事,也是运动员体重较为接近奥运会级别的赛事。

  本次比赛新疆队自由式摔跤队派出8位运动员参赛,除哈比拉获得冠军,阿黑由·吐尔逊获70公斤级亚军;如斯旦木·热合曼获得92公斤级季军。

[责任编辑:罗玲 ]