自治区政协召开机关党员干部大会

发挥政协优势 为建设美丽新疆履职尽责

2018年05月31日 11:06   来源:天山网原创

  天山网讯(记者朱凯莉报道)5月30日上午,自治区政协召开机关党员干部大会,传达学习全国生态环境保护大会精神,传达学习全区生态环境保护大会精神,就贯彻落实工作进行安排部署。

  自治区政协党组书记、主席努尔兰 · 阿不都满金主持会议并讲话。

  会议强调,要深刻学习领会习近平生态文明思想,充分认识党中央推进生态环境保护工作的极端重要性,切实把思想和认识统一到习近平总书记关于加强生态文明建设的重要讲话精神上来,统一到总书记关于党的十八大以来生态文明建设历史性成就的系统概括上来,统一到总书记关于生态环境保护面临严峻形势的重大判断上来,统一到总书记关于加强生态文明建设原则的重要论述上来,统一到总书记关于打好污染防治攻坚战的科学部署上来,统一到总书记关于加强党对生态文明建设领导的明确要求上来,更加牢固地树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党中央决策部署不折不扣贯彻落实。

  会议指出,全区生态环境保护大会是全面做好我区生态环境保护工作、推进美丽新疆建设的动员令和进军号,对于进一步动员和激励全区各族干部群众紧紧围绕总目标,坚定不移推进生态环境保护、建设美丽新疆具有重大意义。机关全体党员干部要深刻领会会议精神,切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标上来,统一到自治区党委关于生态环境保护的决策部署上来,切实增强思想自觉和行动自觉,担负起生态文明建设的政治责任。

  会议要求,要发挥好政协优势,围绕自治区党委决策部署履职尽责。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,持续围绕生态环境保护协商议政,围绕打好“三大攻坚战”特别是污染防治攻坚战开展好调研议政和民主监督,用实际行动为建设美丽新疆作出贡献;要在推动形成绿色发展和绿色生活方式上发挥好作用,积极引导各族群众牢固树立生态文明意识,不断汇聚起推进生态文明建设、打赢污染防治攻坚战的强大合力;要结合“访惠聚”驻村工作推进美丽乡村建设,进一步完善好农村生活设施,切实改善农村人居环境。

[责任编辑:何晶晶 ]