阿克苏创新吆喝叫响旅游品牌

2018年05月31日 10:16   来源:新疆经济报

5月12日,游客站在温宿托木尔大峡谷最高点,俯瞰形态各异、嶙峋怪异的峡谷风光。

  新疆经济报讯(记者贾增宽 魏晓欧摄影报道)“从阿克苏博物馆到温宿托木尔大峡谷又到了塔克拉克牧场,一路惊奇,既了解了阿克苏的发展历史,又欣赏了大自然鬼斧神工般的杰作和一望无际的草原。”5月26日,浙江省丽水市游客温玮随团欣赏了阿克苏的经典旅游景区。

  “目前阿克苏地区推出了以‘丝路古龟兹神奇阿克苏’为主题的神秘之旅4条精品旅游线路。今年,阿克苏地区将全面实施‘项目突破’专项行动,提升旅游核心竞争力,全力打造‘丝路古龟兹神奇阿克苏’旅游品牌,提升阿克苏知名度,重点加快推进天山托木尔世界自然遗产旅游区、龟兹文化遗产旅游区、南疆旅游集散中心三大核心集聚区建设,优化旅游要素配置,积极引进富有特色的生态旅游、文化体验、休闲度假等大项目落户,为阿克苏旅游业发展提供核心支撑。”阿克苏地区旅游局局长戴胜军说。

  “内外兼修”,成为今年阿克苏地区推动旅游业发展的一招妙棋。4月18日,阿克苏地区旅游局在西安举行了阿克苏“丝路古龟兹神奇阿克苏”旅游宣传推介会。

  可以说这次旅游推介会不但推出了阿克苏的美景,更重要的是为阿克苏广聚了客源。阿克苏地区与陕西友联国际旅行社有限责任公司签订旅游战略合作协议;阿克苏多浪龟兹旅游股份发展有限公司、新疆康辉大自然国际旅行社阿克苏分公司分别与西安两家旅行社签订了客源互送协议。

  西安推介会刚刚落下帷幕,今年4月下旬,阿克苏地区又在浙江省举办了“丝路古龟兹神奇阿克苏”旅游推介会,也收到了良好的效果。随后,今年的三趟“诗画浙江——阿克苏号”旅游专列将分别于6月、7月、9月启程。

  戴胜军说,今年阿克苏地区将牢固树立大宣传理念,注重借势借力,整合宣传资源,多角度、全方位、高密度地宣传推介特色旅游景区和精品线路,努力提升阿克苏旅游的知名度和美誉度。

[责任编辑:张赏华 ]