北京体育大学授予国际奥委会主席托马斯·巴赫名誉教授称号

2018年06月06日 11:57   来源:新华社

  新华社北京6月5日电(石书麒)国际奥委会主席托马斯 · 巴赫5日被授予北京体育大学名誉教授称号。国际奥委会副主席、中国奥委会副主席于再清,国际奥委会委员、中国奥委会副主席李玲蔚,国际奥委会委员张虹,国家体育总局副局长高志丹等出席授予仪式。

  巴赫在致辞中对北京体育大学在竞技体育、学校体育和体育产业等领域取得的成就表示肯定,并高度评价了学校在弘扬奥林匹克价值观方面作出的贡献。他表示,北京体育大学培养了许多优秀体育人才,能成为其中一员,十分荣耀。

  同时,他表示,作为世界上第一个举办过夏奥会又将举办冬奥会的城市,北京正在创造历史。国际奥委会了解到,2022年北京冬奥会计划利用冬奥会的催化作用,促进地区的全民健康、生态环保,并推进地区可持续发展,这正彰显了《奥林匹克2020议程》的精神。

  高志丹在致辞中代表国家体育总局向巴赫表示感谢和祝贺。他说,巴赫先生一直保持开放的胸怀,努力平衡奥林匹克所有参与者的关切。

  北京体育大学校长池建为巴赫颁发了名誉教授聘书。巴赫代表国际奥委会向校方赠予了象征卓越、尊重与友谊的纪念杯。同时,高志丹向巴赫赠送了由北京体育大学老师书写的“知行合一”书法作品。

[责任编辑:权治华 ]