吉木萨尔县中医医院援疆专家进村义诊

2018年06月07日 13:10   来源:昌吉日报

  天山网讯(通讯员陈川报道)6月4日,吉木萨尔县中医医院组织援疆专家李津、陈明辉等10余人,到北庭镇三场槽子村开展义诊。

  这天,在北庭镇三场槽子村举办“美丽北庭、携手共建、坚定立场、发声亮剑”公益日活动启动仪式。

  在义诊现场,援疆专家为前来义诊群众免费测量血压、血糖,为高血压、糖尿病的群众在用药、饮食、身体锻炼方面进行健康指导。同时设立健康咨询台,耐心接受各族群众的健康咨寻,解答疑难杂症病情,为他们讲解糖尿病、高血压、心脏病等高发病的健康保健知识,指导他们如何预防糖尿病、高血压、心脏病应注意事项等。

  买罗依·买西里是三场槽子村村民,患高血压已经多年了,血压控制一直不好,经常性头晕,听说今天厦门的援疆专家要到村里义诊,还是看高血压病援疆专家,一大早就在村委会活动室等候。援疆专家陈明辉给买罗依·买西里老人测量血压,检查发现血压偏高,陈明辉给老人讲解了高血压的注意事项,尤其是要控制好饮食,吃清淡一点的食物,平时多注意休息。

  援疆专家李津博士说:“参加医院组织的这次义诊,我深刻地感受到了牧民对糖尿病、高血压等常见病健康保障方面的需求,充分发挥自身专业优势,为基层牧民提供更多、更好地医疗服务,这是我做为一位援疆医生应尽的职责。希望通过厦门医疗组团式援疆帮扶县中医医院,提高当地医疗技术水平,能更好地服务当地广大农牧民群众。”

  当天义诊活动中,为120多名群众测量血压,30名群众测量了血糖,发放免费药品30多盒,发放宣传资料200多份。义诊活动受到农牧民的好评。

[责任编辑:翟文杰 ]