一家三口组团盗窃

2018年06月08日 18:49   来源:新疆法制报

  新疆法制报讯(记者张蕾 通讯员司马义·阿布杜克热木报道)盯梢、伪装、接头……一家三口组团盗窃,屡次被公安机关抓获。5月30日,乌鲁木齐市水磨沟区人民检察院以涉嫌盗窃罪,将李兵及其妻子周娟、女儿李慧敏依法批准逮捕。

  夫妻俩带女儿作案

  今年3月,因盗窃罪刑满释放的李兵重操旧业,他瞄准乌市南湖家乐福,和妻子周娟带女儿李慧敏组团盗窃。

  3月12日,在家乐福3楼的儿童娱乐区,李兵事先盯好正在陪孩子玩耍的陈伟,指使李慧敏伪装成孩子家长,将陈伟一部苹果手机偷走后,转交给周娟离开现场。

  得逞后,李兵一家三口又转到家乐福超市,以相同的方式偷走受害人刘明的一部华为手机。当他们在家乐福一楼准备再次盗窃时被抓现行 。

  一家三口是惯犯

  经公安机关讯问,李兵一家住乌市水磨沟区六道湾,48岁的李兵和47岁的周娟曾多次带女儿作案。2016年、2017年,李兵和周娟两次因盗窃罪被判刑,李慧敏因先后在孕期和哺乳期,公安机关对其进行居住监视。

  因为李兵一家三口是惯犯,乌市水磨沟区检察院侦查监督科检察官艾合买提·图尔迪对他们并不陌生。

  艾合买提告诉记者,李兵一家文化程度较低,李兵和周娟是小学文化,李慧敏初中都没上完就辍学了。李慧敏结婚后,一直和父母在一起居住,全家人仅靠李慧敏丈夫一个人的工资生活。2016年,李兵和周娟商量后,带着正在怀孕的女儿靠盗窃生财。

  据李兵供述,他们多次在水磨沟区南湖附近的超市、饭馆寻找目标人群作案。据检察机关核对,今年3月,李兵一家在家乐福作案3起,偷的都是手机。

  目前,乌市水磨沟区检察院以涉嫌盗窃罪将3人批准逮捕,案件仍在进一步侦办中。

  (文中当事人均为化名)

[责任编辑:翟文杰 ]