和静县:免费义诊暖民心

2018年06月11日 15:11   来源:天山网原创

  天山网讯(通讯员唐玉 李群报道)“体检不用花钱,医护人员服务贴心,还给我们发放了健康知识读本,现在党和国家的政策越来越好,我也对以后的生活越来越有信心,我要多挣钱,努力提高自己的生活质量。”和静县巴润哈尔莫敦镇农民夏提古丽高兴地说。

  为了增强本村居民的疾病防范意识,6月11日,和静县林业局驻巴润哈尔莫敦镇阿日勒村“访惠聚”工作队与镇卫生院联合为该村50岁以上群众进行免费义诊,体检项目有测量血糖、血压,B超和心电图等。

  笔者在阿日勒村村委会大院看到,前来看诊的群众络绎不绝。“我平时自己的健康意识不够,一年到头都测不了几次血压,更别提像这样系统全面的体检了,不用去县医院,不用自己出钱,医生带着设备来到家门口,真的要感谢党和政府的好政策。”正在看病的村民山其米克说。

  在现场,镇中心医院的医生们一边为群众仔细做检查,一边为他们详细讲解多种疾病预防和健康保健常识。一个上午的时间,就接诊了100余名村民。

  和静县巴润哈尔莫敦镇中心卫生院副院长王新洛说:“通过义诊,能帮助村民早发现早排查一些身体疾病,并通过宣传疾病  预防、健康养生,进一步增强村民健康意识,做到有病早治、无病早防、增强体质、促进健康。”

  和静县林业局驻巴润哈尔莫敦镇阿日勒村第一书记、工作队队长乌兰巴图说:“服务群众人是我们工作队的重要工作之一,义诊活动也是今后工作队一以贯之坚持的服务活动。今后,工作队和村‘两委’将结合阿日勒村的实际情况,不断加大为民服务的力度,为各族群众提供多样化贴心、优质的服务,让阿日勒村这个大家庭更温暖、更和谐。”

[责任编辑:张雨哲 ]