乌鲁木齐降水降温同登场 6月13日夜到14日白天中心城区最高气温30℃

2018年06月13日 09:27   来源:都市消费晨报

  都市消费晨报讯(记者余梦凡报道)这两天,乌鲁木齐中心城区的天气紧紧围绕一个“热”字:晴天晒热,多云天闷热。别烦躁,有个好消息告诉大家:6月12日记者从乌市气象台了解到,今日(6月13日)乌鲁木齐会一下凉快不少,因为降水将携手降温同时登场。

  前两天新疆气象台发布高温黄色预警,乌鲁木齐虽不在名单之中,却以优异的晴好表现带给市民们到位的夏日初体验。面对连续几天的午间暴晒,大家心心念念盼望着太阳公公能偷点懒。昨天终于如愿以偿,中午一过晴好就变成了多云天,城区最高气温27.3℃,但体感变化并不明显。

  好在一场弱的天气扰动及时出现,将市民们从热天中解脱出来。预计6月13日白天到夜间,乌市大部地区小雨转多云,气温下降,城区最高气温25℃,乌鲁木齐县、山区最高气温18℃左右,达坂城区多云。

  今天白天的降水预计是以阵雨形式出现,小雨指的是累计降水量将达到小雨级别。这场小雨过后,气温很快回升,预计今天夜间到明天白天,首府各区多云转晴,中心城区最高气温30℃。

[责任编辑:张雨哲 ]