乌苏市:“扶贫鸡”助力精准脱贫

2018年06月14日 11:10   来源:塔城日报

  天山网讯(通讯员桂湘 曹婉婧报道)“感谢工作队给我们送来了鸡苗,我们特别高兴,也有信心把鸡苗养好,不辜负你们的希望!”6月4日,新疆乌苏市百泉镇葫麻梁村村民冯志贵的侄媳白凤英感激地说。

  冯志贵是一名聋哑人,未成家,年轻时以放羊谋生,中年时因患病无法劳作,一直由其侄媳照顾至今。

  乌苏市旅游局、路政海事局驻葫麻梁村“访惠聚”工作队了解情况后,利用扶贫资金购买100只优质鸡苗送到冯志贵家中,希望通过这种方式帮助他增加收入。

  工作队不但送去“扶贫鸡”,还通过技术帮扶,指导冯志贵科学养殖,确保鸡的成活率。这100只鸡将在8月份出栏,已分别由工作队、村“两委”、包村干部、乡镇干部,每人以每只100元的价格认购,冯志贵可获得1万元的收入。后期工作队还会再投入1800元购入第二批鸡苗。

  这些鸡苗每只在1公斤左右,价格18元,两个月即可出栏。每只鸡都戴有脚环,买家可通过扫描脚环上的二维码获知鸡的来源及养殖者的信息。

  驻村工作队还会为村上其他贫困户送去“扶贫鸡”,帮助村民增加收入,实现脱贫致富。

[责任编辑:崔导胜 ]