新疆球迷赛事不停歇为世界杯助威

2018年06月19日 10:25   来源:新疆经济报

  新疆经济报讯(记者郑义源报道)俄罗斯世界杯激情开赛了,新疆球迷也沸腾了。

  新疆电视台新闻中心《今日聚焦》栏目编导阿依登 · 赛尔哈力是个资深的球迷,每届世界杯,他都会一场不落地看完。“四年一届的世界杯,让球迷期待太久,世界杯最大的魅力还是它的偶然性,冠军的归属常出乎人们预料。”6月18日他说。

  2016年,阿依登和一群热爱踢球的各族朋友组建了一支名为“多斯”(哈萨克语意为朋友之意)的球队,大家也从陌生成为无话不谈的好朋友。此次,为了营造世界杯的氛围,他们这支球队也要踢比赛,抽空大家会到酒吧一起看球赛,聚一聚,聊聊足球。

  乌鲁木齐市足球协会的裁判长法如克 · 地里木拉提介绍,协会组织了16支青少年球队,模拟世界杯,将在世界杯期间分为四个小组,展开“小世界杯”的角逐,每个小组取前两名,进入淘汰赛阶段,最终赛出冠亚季军。

  新疆足球球迷运动协会主席王永平不但爱看世界杯,而且是个脚法精湛的业余球员,经常利用业余时间踢足球。他说,新疆有个由协会组织的超级联赛,在小长假期间,24支球队分成三个组,踢五人制足球赛,一同感受世界杯的火热气氛。

  作为球迷,王永平也有自己喜欢的球员和球队。他说:“阿根廷球员梅西是我喜欢的球员,这届世界杯是梅西成熟的时刻,希望他能率领阿根廷队获得好成绩。当然,我也比较喜欢德国队,这是一支训练有素的队伍,意志坚定,打法先进。作为球迷,我们将好好感受本届世界杯带来的激情体验。”

[责任编辑:张赏华 ]