乌鲁木齐禁毒宣传教育活动走进拘留所

2018年06月21日 18:04   来源:天山网原创

  天山网讯(记者刘杰报道)什么是毒品?毒品有哪些种类?对人体有哪些危害……6月20日,在乌鲁木齐市第三拘留所,一场关于禁毒知识的讲座拉开序幕。

  6月是禁毒宣传月,乌鲁木齐市第三拘留所以禁毒宣传月为契机,邀请乌鲁木齐市禁毒办讲师团讲师张宁,走进拘留所,面向帮教人员及家属进行宣讲。

  讲座现场,张宁围绕毒品的定义及种类,毒品带来的疾病及危害进行全面细致地讲解。

  乌鲁木齐市民张丽丽(化名)说:“我要把毒品的危害告诉身边朋友和亲属,让更多的人认清毒品的本质,共同抵制毒品,筑牢抵制毒品的防火墙。”

  乌鲁木齐市民史小华(化名)身边有朋友因吸食毒品给家庭带来了危害,他也因此对毒品深恶痛绝,听完张宁的讲座更加深了对毒品危害的认识。他表示,将自觉加入宣传毒品危害的行列,让更多的青年认识毒品及其危害,共同抵制毒品。

  据了解,近年来,乌鲁木齐市第三拘留所大力加强和推进拘留所“规范执法、创新管理、化解矛盾”三项重点工作常态化建设,着力提升拘留所规范化、管理科学化水平和服务打击预防违法犯罪的能力,2017年该所被乌鲁木齐市社科联评为乌鲁木齐市社会科学普及教育基地。

  乌鲁木齐市第三拘留所所长李英介绍,开展禁毒宣传旨在发挥拘留所社会科学普及教育基地的作用,让更多的人了解和认识毒品及其对个人、家庭和社会带来的危害,提高全民认知毒品、拒绝毒品的能力,构筑全社会防范毒品的有效体系。

[责任编辑:何晶晶 ]