【脱贫攻坚】喀什远方集团:商贸物流园区解决七千多人就业

2018年06月25日 10:51   来源:新疆经济报

日前,喀什远方集团启动“千企帮千村”精准扶贫活动。图片由喀什远方集团提供

  新疆经济报讯(记者何玲报道)“近年来,我们公司积极履行社会责任,将脱贫攻坚作为企业重要工作进行推进。截至目前,公司投资建设的商贸物流园区解决了喀什市周边乡镇农村富余劳动力7000多人就业。”6月24日,喀什远方企业集团董事长郑晓峰对记者说。

  南疆贫困地区是新疆脱贫攻坚的主战场。喀什远方企业集团在解决贫困村民脱贫问题时,以“授人以渔”为核心思想,积极为贫困户提供就业培训和工作岗位。

  疏附县铁日木乡吐提库力村村民艾斯凯尔 · 图尔迪,是2016年在喀什远方国际物流产业园实现就业的贫困人员之一。目前,他在园区内做水暖工。“以前,一家人的年收入只有一万多元,日子过得非常拮据。现在,我的工作很稳定,每月能拿到3000多元的工资,妻子在家种地,照顾孩子。”艾斯凯尔 · 图尔迪说,“下班后,我还经常弹奏乐器,和同事们一起唱歌、跳舞,日子过得非常开心。”

  为了帮助更多的贫困户实现脱贫,今年3月,喀什远方企业集团积极参与到“千企帮千村”精准扶贫活动中。

  “我们在对口扶贫的英吉沙县苏盖提乡坎特艾日克村和莎车县达木斯乡依其拜勒提村进行了实地调研与考察,了解了当地贫困村民的家庭情况、就业情况和就业意愿。针对两个村的实际情况,制定了完整的培训和就业计划。4月1日,41位精准扶贫人员正式开始岗前培训。”郑晓峰说。

  郑晓峰介绍,下一步,喀什远方企业集团将继续利用一切资源,帮助更多的贫困村民致富。

[责任编辑:张赏华 ]