豪门扎堆 世界杯淘汰赛迎来“死亡半区”

2018年06月27日 18:59   来源:天山网原创

6月27日,在俄罗斯喀山,德国队训练备战。(图片源自网络。)

  天山网讯(记者范国斌 实习生王冰岩报道)什么叫冰火两重天?看看世界杯淘汰赛两大半区的对阵情况,球迷就不难找到答案。

  北京时间6月27日凌晨,阿根廷凭借梅西和罗霍的进球2:1击败尼日利亚,3战积4分以小组第二的身份晋级淘汰赛。

  根据赛程,淘汰赛上半区的8支队伍分别是A1、B2、C1、D2、E1、F2、G1、H2,下半区则分别是A2、B1、C2、D1、E2、F1、G2、H1。

  由于以D组第二出线,阿根廷将在淘汰赛中落入上半区,目前上半区汇集的包括A组头名的乌拉圭、B组第二的葡萄牙、C组头名的法国和D组第二的阿根廷,以上四队中,乌拉圭、法国和阿根廷3队均曾夺得过世界杯冠军,而葡萄牙则是新科欧洲杯冠军,再加上随后的4个小组争夺战,有可能将更多豪门送入上半区,是名副其实的死亡半区。

  6月27日晚,世界杯小组赛第三轮将会迎来E组和F组的比赛,F组的比赛将在E组之前进行。

  目前积6分的墨西哥队暂列小组第一,德国、瑞典同积3分,韩国0分。这4支队伍都有晋级或被淘汰的可能,因此谁都不敢大意。墨西哥只要不输瑞典就将稳坐F组第一,德国即使战胜韩国也只能位居次席。随后进行比赛的E组,巴西、瑞士同积4分,巴西以净胜球优势暂居榜首,塞尔维亚积3分,哥斯达黎加提前出局。

  尽管E组的比赛开始时,F组的形势已经明朗,但巴西已无挑选对手的余地,他们一旦负于塞尔维亚就将提前出局,因此极有可能获胜在E1的位置落座。

  当然,如果巴西与塞尔维亚战平,瑞士战胜哥斯达黎加,瑞士将获得E组第一,巴西位居第二。但在这届盛行绝杀和补时阶段进球的世界杯上,纵是艺高人胆大的桑巴军团也不敢玩火。如是,巴西和德国恐进入上半区,在16强的决战中提前厮杀。

  G组的比利时和英格兰双双提前晋级,小组赛末战将同场竞技。这两支在前两轮赛事中表现最好的夺冠热门球队,注定有一支将进入上半区,无论是欧洲红魔还是三狮军团,他们的加入都将给上半区增添一份“杀气”。

  死亡半区或集齐6个世界冠军,谁能最终杀进决赛很难预料,而“幸福的下半区”就要轻松许多。

  西班牙1/8决赛的对手是东道主俄罗斯,西班牙只要正常发挥就能进8强。其他对手中,G组的比利时或者英格兰将占去一个名额,但不管最终谁进入下半区,都是幸福的。

  不过目前小组赛第三轮才刚过半,仍有四组的排名未确定。未来两天,小组赛剩余的8场比赛将一一揭晓答案,我们是否会见证6个世界杯冠军+1个欧洲杯冠军汇聚在同一半区的“盛况”呢?

[责任编辑:权治华 ]