第三届“穿越天山秘境”自驾游主题活动启动

内地优秀企业家将感受大美巴州

2018年07月06日 11:52   来源:巴音郭楞日报

  天山网讯(记者周海霞报道)2018年首届“天山论剑”中国企业家峰会暨第三届“穿越天山秘境”自驾游主题活动7月6日启动。新疆巴州的和静巴音布鲁克、库尔勒市与和硕芳香庄园作为此次自驾游主题活动的其中三站,将迎接内地优秀企业家们的到来。

  该活动总计有自驾车100辆,总人数400人,活动时间为7月6日—14日。9天活动中的自驾行程是6天。此次活动由昌吉州主办,自治区旅游发展委员会指导,组织内地优秀企业家对新疆天山、乌鲁木齐市、昌吉州、博州、伊犁州、阿克苏地区、巴州等地进行考察参观,CCTV《城市中国》栏目摄制组全程拍摄录制纪实片,花椒直播平台进行直播,影响群体预计超过100万人次,旨在全力宣传“辽阔疆域、无限风光、新疆是个好地方”的城市品牌、人文品牌、产品品牌。

  记者从巴州旅游局了解到,此次活动路线为乌鲁木齐市—天池—精河—赛里木湖—果子沟—霍尔果斯—特克斯—喀拉峻—巩留—新源—那拉提—巴音布鲁克—天鹅湖—大小龙池—天山神秘大峡谷—库车—库尔勒—和硕芳香庄园—乌鲁木齐市。7月10日,车队将到达和静县巴音布鲁克镇,7月11日将经独库公路到库车,7月12日到达和硕芳香庄园,然后离开巴州。

  举办此次活动主要是通过“天山论剑”中国企业家峰会,“穿越天山秘境”6天自驾游考察主题活动,把新疆的旅游产品、农特产品推向全世界,吸引内地企业家到新疆来投资,共同推进丝绸之路经济带核心区建设。另外,就是积极宣传推广天山世界自然遗产地,丝绸之路、天山廊道世界文化遗产区的核心旅游产品,打造出新疆首条“穿越天山”高端自驾游线路,培育出新疆首个精品自驾游品牌,把“天山”作为新疆旅游品牌聚焦符号,深度挖掘天山文化元素。今后,自治区将把“天山论剑”打造为中国企业家互动交流的商务旅游品牌、文化旅游品牌和新疆城市名片的窗口,并每年持续举办。

  记者还了解到,参加首届“天山论剑”中国企业家峰会的企业家包括永和豆浆、英科国际控股集团、阿里巴巴商学院、长龙航空等知名企业的负责人,还包括中国自驾游产业协会执行会长、中国科学探险家、CCTV《城市中国》栏目总导演、极限越野联合会主席等知名人士,对扩大巴州的影响力将起到巨大的推动作用。

[责任编辑:崔导胜 ]