“百列万人游巴州”首趟专列7月6日晚抵达巴州

2018年07月06日 11:58   来源:巴音郭楞日报

  天山网讯(记者周海霞报道)从7月5日起,来自全国各地的参加“坐着火车游新疆百列万人游巴州”大型旅游专列的首批游客们,从全国各地乘坐各种各样的交通工具陆续来到新疆,开始了他们新疆游的旅程。

  首批游客于7月6日抵达乌鲁木齐,并于当日21时左右在乌鲁木齐火车站乘坐首列“坐着火车游新疆百列万人游巴州”大型旅游专列向巴州进发,在乌鲁木齐将举办一个首发仪式。7月7日7时专列到达库尔勒火车站,巴州将举行一个欢迎仪式,开启神秘壮美的大美巴州之旅。

  记者从巴州旅游局了解到,目前,首趟专列游客人数达到636人。“坐着火车游新疆百列万人游巴州”大型旅游专列主题为“走千年丝绸路 游华夏第一州”,旨在唱响“辽阔疆域、无限风光,新疆是个好地方”主旋律,把大美巴州推介给更多的人,从而让巴州的“千年文化活起来,旅游产业兴起来”,以旅游大发展带动经济大发展。

  巴州已经做了充足的准备工作来迎接首趟大型旅游专列,有针对性地培训了100名导游,并把旅游专列游客将要进入的景区工作人员组织起来进行了提升培训。

  首批游客将游玩铁门关景区,亲睹古代“丝绸之路”中道咽喉,前往焉耆葡萄酒庄了解红酒的制作工艺及品尝美酒,参观万亩葡萄基地,到博斯腾湖阿洪口(莲海世界)景区,欣赏水下森林、芦苇荡、万亩野生睡莲群、各种野生水鸟,去罗布人村寨,穿梭在中国最原始的胡杨林保护区中,欣赏塔里木河风光。游客还可夜游库尔勒,漫步天鹅河。

  首趟专列游客来自全国各地,将跟随旅游专列畅游巴州,一改以往的“走马观花”游,深度体验巴州,在人生中留下一段惊艳的快乐巴州之旅。

[责任编辑:崔导胜 ]