库尔勒市为140名党风廉政建设宣传员“充电”

2018年07月06日 15:30   来源:天山网原创

  天山网讯(通讯员冯雪报道)“两位老师的讲课内容既有理论知识,又有典型案例和经验分享,内容丰富,实战性强,令我记忆深刻、收获颇丰。”培训结束后,新疆库尔勒市第二人民医院纪委书记董海峰说。

  为充分发挥宣传报道在党风廉政建设和反腐败工作中的重要作用,不断加强信息宣传队伍建设,近日,库尔勒纪委监委组织全市140名党风廉政建设外宣骨干进行集中“充电”培训,提升纪检监察系统宣传干部的综合能力。

  此次培训,从新闻稿件写作选材、新闻稿件结构、摄影技巧、稿件不被采用的原因等方面深入浅出地进行讲解。通过培训,使参训人员进一步掌握了做好纪检监察宣传教育工作的着力点,对今后全市党风廉政建设宣传工作开展有着积极的推动作用。

  “纪检监察信息工作是传播纪检监察工作的‘直通车’,是推动工作的‘催化剂’。此次培训目的在于提高纪检监察系统宣传干部们发现典型、总结经验的能力,通过妙笔生花来增添纪检工作的正能量,促进纪检监察工作再上新台阶。”库尔勒市纪委监委组织宣传部部长冯新阳表示。

  据悉,今年,库尔勒市纪委监委以“能力建设年”为契机,聚焦主业,强化宣传,层层传导压力,通过健全完善信息工作责任制、培训学习、制定下发考核方案等方式方法,从严从实抓好信息工作,为全市的党风廉政建设和反腐败斗争,营造良好的政治生态提供坚强有力的舆论支持。

[责任编辑:崔导胜 ]