布尔津县:减速带为村民出行系上“安全带”

2018年07月06日 18:08   来源:天山网原创

  天山网讯(通讯员魏志源 陈华龙报道)“今天工作队又办好事了,他们在村里安装了减速带,村里的摩托车、汽车开得比以前慢多了,不用为老人孩子出行提心吊胆的感觉真好,小小减速带,暖的是我们老百姓的心。”7月5日,新疆阿勒泰地区布尔津县杜来提乡额尔齐斯村民古丽努尔开心地说。

  随着乡村道路基础设施日益完善、群众生活水平逐渐提高,家家户户买小车已成常态,村庄巷道车流量大,给村民出行带来了一定的安全隐患。这一切都被邮政储蓄银行阿勒泰地区分行驻杜来提乡别斯铁列克村工作队看在了眼里,记在心里。

  为了给群众营造一个安全的交通环境,树立安全意识,工作队和村“两委”班子通过召开专题研讨会、积极协调有关部门,在村主干道进出路口及转弯处安装了4条减速带。

  一条条“暖心”减速带,为村民出行筑起“安全带”。“自从在村每个主干道路口都安装了减速带,再也不用担心出行安全了。”村民们纷纷竖起大拇指。

[责任编辑:崔导胜 ]