老的哥谈乌鲁木齐出租车之变化

2018年07月10日 11:21   来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者马婷 通讯员贾寒报道)出门伸手打的,是乌鲁木齐人日常出行的众多选择之一。目前,全市有13003辆出租车可供市民选择乘坐,若将时间倒回40年,那时候全市的出租车仅有20多辆,而69岁的左立言就是那时最早的出租车司机之一。

  左立言从1980年入行成为一名出租车司机,回顾行业改革开放40年来的变化,他说可以用两个字来概括就是“巨变”。

1984年,左立言(右)和出租车合影。(受访者供图)

  1976年

  乌鲁木齐出现出租车

  乌鲁木齐最早的出租车出现在1976年,乌鲁木齐成立第一家出租汽车公司,名为“乌鲁木齐市出租汽车公司”(2000年后更名为新疆旅游出租汽车(集团)有限责任公司)。

  那时的出租车仅有十几辆带车篷的三轮摩托,车身上印着“出租”二字,顶上有个“出租”的顶牌。车后左右各一排座椅,最多坐4人,主要从火车站往碾子沟客运站等地方送客人,每人1元,可以拼客。

  左立言说,1980年开始,乌鲁木齐出现一些蹦蹦车、212吉普车和华沙轿车等组装小汽车,这些车都充实到出租车队伍中,他有了自己的第一辆出租车,一辆组装后墨绿色的嘎斯69小型吉普车。

  1986年

  从“定点”到满街跑

  40年前,乌鲁木齐出租车在等候点等候乘客,候车点只有火车站、碾子沟两个点,随后增加了百花村、少年宫、西公园前门、八楼、人民电影院、电力宾馆等多个点。

  “那时公交线有十多条,走3站收5分钱,出租车在主城区跑一般收费5元,外地来的客商或家中有急事的人才坐出租车。”左立言说,那时乌鲁木齐主城区南北长9公里(从医学院到三屯碑),东西长4.5公里(从水磨沟公园到火车南站),路窄、没有信号灯、也没有标志标线。

  1986年,随着经济的发展,人民生活水平有所提高,乌鲁木齐出现了很多生意人。出租车也不再是蹲点候客,而是慢慢转化为“扫街”拉客。

  就在那时,左师傅的出租车从嘎斯69吉普车替换为12座的小面包车,那是当时出租车队伍中最好的车型,起步价6元。“扫街”时,司机们最爱去的是北京路、友好路、大十字、人民公园。

  左立言说,到现在道路越来越宽,交通设施也越来越完善,而如今出租车已经成为老百姓的日常出行工具了。

  目前

  行业规范服务升级

  1986年,乌鲁木齐市客运统管办正式成立,行业监管完善,乌鲁木齐出租车服务步入正轨。

  刚开始出租车是议价,距离短5元,距离远点10元、15元、20元,要的都是整数。

  上世纪90年代初,乌鲁木齐的出租车开始安装计价器,车型不同起步价不同,6元到10元不等。2000年由8元可乘3公里调整为6元。最近一次调价是2013年4月,出租车起步价由6元调整为10元。

  夏利出租车1992年出现在乌鲁木齐,当时出租汽车公司还引进了10辆奥迪、40辆标致、100辆桑塔纳。

  1998年4月,《乌鲁木齐市客运出租汽车管理条例》出台,乌鲁木齐出租车运营得到进一步规范。2000年,乌鲁木齐客运统管办公布出租车投诉电话“3879999”,遇到出租车司机拒载、绕路、拼客等行为,乘客可投诉。

  2008年乌鲁木齐出租车安装了GPS,在统一的监控平台可看到出租车的运行轨迹,可帮助乘客找到遗失的物品。2014年快的打车、滴滴打车软件出现,乘客可用智能手机预约叫车。

  目前,乌鲁木齐共有25家出租汽车企业、13003辆出租车,有帕萨特、现代、雪铁龙、丰田卡罗拉、福克斯等车型。

  “如今出租车运营越来越规范,服务越来越完善,老百姓对我们整个行业的满意度也越来越高。”左立言说,现在虽然他已经不开出租车了,但他希望乌鲁木齐能多增加些出租车服务站,让的哥、的姐们为社会提供更好的服务。

[责任编辑:罗玲 ]