玛纳斯湿地公园小狐狸吐舌很呆萌

2018年07月11日 09:42   来源:都市消费晨报

  都市消费晨报讯(记者李雯 通讯员李睿报道)良好的生态环境,吸引了很多动物在玛纳斯国家湿地公园安家落户。近日,几位摄影爱好者在该公园用镜头捕捉到小狐狸吐舌头的画面,姿态呆萌,惹人怜爱。

  7月9日,记者联系到摄影爱好者刘中德,“狐狸大白天不爱出来,我为了拍这些小家伙没少费工夫,起早贪黑的。”刘中德说,好在自己运气不错,能和它们偶遇。

  刘中德还曾在今年5月拍到过狐狸,“我和朋友在湿地周围发现了3处狐狸的洞穴,也见到过狐狸。它们非常警觉,不容易拍摄到”。

  “拍到动物不仅靠运气,湿地生态环境越来越好才是重要因素。”玛纳斯县居民陈斌今年49岁,也是一位摄影爱好者,经常约着三五好友去湿地拍动物。他回忆,湿地区域一直都有赤狐,但数量不多,最近几年野生动物得到保护,游客环保意识增强,狐狸数量渐渐增多,每年都能偶遇几只出生不久的小狐狸。

  据陈斌介绍,6月下旬的一天傍晚,他和朋友在湿地木栈道附近散步。“忽然听到身边的人说‘有狐狸’,我们马上凑近看。在密密匝匝的红柳和杨树枝后面的土坡上有个洞穴,几只狐狸正挠着痒痒,打滚玩耍,特别可爱。”他说。

  “身边有游客呼唤它,小狐狸并不理睬,任凭我们拍摄。”陈斌说,小狐狸似乎见惯了游人,自顾自地散步玩耍。

[责任编辑:罗玲 ]