新疆空管交安全合格“成绩单”

2018年07月11日 11:08   来源:新疆日报

  新疆日报讯(通讯员王剑云 牛墨报道)安全形势总体平稳,业务运行情况优于责任书指标……今年上半年,新疆空管局安全工作交出一份合格“成绩单”。这是近日笔者从该局党委召开的专题会议上获悉的。

  会议强调,今年下半年,全局上下要进一步统一思想、提高认识,切实认清新疆空管的主责,扎实围绕空管主业统筹开展好各方面工作,以“作风建设”推动“机关为基层服务,全局为管制服务”。在“三基”建设上,要着力打破论资排辈的思维定势,加快年轻优秀人才的培养进度,把优秀的管制员选派充实到机关,以良好的政策导向激励管制员新时代新担当新作为;在思想政治工作上,要强而有力,以确保管制员树立“在岗一分钟,敬业60秒”的良好职业操守,值好每一个班、站好每一班岗,正确认识与处理个人利益与集体利益、民航利益、国家利益的关系,实现管制队伍持续稳定;在业务建设和资质能力建设上,要重点加强雷达管制能力建设,标准用语规范化建设、危险源排查能力建设,对应急处置预案要加强演练。针对季节性保障特点,近期要着重训练提高雷达管制下引导绕飞雷雨的技能;在安全管理上,各一线运行单位都要保持高度警惕,主动作为,实现暑运高峰期运行安全并最大限度减少因空管原因出现的航班大面积延误。遇有不正常情况,要坚决杜绝侥幸心理,严格执行信息通报制度。

[责任编辑:罗玲 ]