乌鲁木齐市学生毕业季消费活动多

2018年07月12日 10:36   来源:新疆经济报

  新疆经济报讯(记者宋雅文报道)随着毕业季的到来,“毕业消费”也逐渐火热起来。毕业照、毕业聚餐、毕业旅行……各类活动成为很多毕业生纪念青春的“固定动作”,借着这股东风,乌鲁木齐市的不少商家紧抓商机,生意红红火火。

  “因为担心临近毕业订不上包间,我们早在一个月前就预订好了,这是同学们难得的最后聚在一起的机会,算是给大学生活画上一个完美的句号。”6月30日,新疆农业大学大四毕业生刘鑫说。

  “这几天来聚餐的学生特别多,店里每天能接待五六拨人,不少大学生甚至提前很长时间来预订大包间。”位于乌市南昌路的九胜餐饮负责人说。据介绍,每年6月到7月是餐饮业的消费旺季,大学生和高中生是催热餐饮消费的重要群体,九胜餐饮还专门推出聚会套餐,适合二三十人,价格实惠,受到了学生们的欢迎。

  尕盼舍餐饮特色老回民饭庄由于邻近新疆财经大学,进入6月后就迎来了旺季,最近,该饭庄5楼的所有包厢几乎被毕业生订完。

  除了常见的“散伙饭”、K歌等项目,找个专业摄影师拍一套美美的“毕业写真”“寝室闺蜜照”,或者三五同学结伴一起旅行,也在毕业生中越来越流行。

  新疆工程学院2018届毕业生王重阳就选择用毕业旅行的方式告别大学时代。“我一直都梦想着自己能带着相机,背上背包,和最好的朋友来一场旅行,所以趁着还没有工作的这段时间,就决定好好出去走走。”王重阳说,他刚刚旅行回来,和同学结伴去了西安,参观了秦始皇陵兵马俑等,还去了张家界、郑州、兰州等地,虽然这次旅行只有短短的10天时间,却令他难以忘怀。

  港中旅国际新疆旅行社有限责任公司国内中心的一位工作人员说:“针对毕业季,我们旅行社专门制定了很多条旅行路线,有国内游也有境外游,目前已有不少学生报名预订。”

  新疆财经大学的毕业生魏星和5位室友一起拍了毕业写真,“我们每个人花费100元,请专业的摄影团队为我们拍照,虽然总体来说有点小贵,但我觉得青春易逝又美好,我想把自己的青春记录下来,把和朋友间难忘的瞬间也记录下来,以后想念了,可以随时看看。”魏星说。

  拾光摄影工作室负责人马耀庭6月27日早早地就来到学校为毕业生拍照,他说:“每年从4月份开始就进入营业高峰期,预约的、拍照的、选照片的学生陆续多了起来。现在赶上毕业季,店里的摄影师早早就被预订了。”该工作室推出的特色闺蜜照和集体照,每个学生100元左右,十分受欢迎。

[责任编辑:张赏华 ]