阿克苏市:桃园采摘节 果农乐开怀

2018年07月12日 11:09   来源:阿克苏日报

  天山网讯(记者董成忠 通讯员史进报道)7月10日,记者来到阿克苏市农业局驻红旗坡片区管委会萨合提社区,看到果农个个都笑容满面,原来是因为这里举办了采摘节,把桃园里的油桃和蟠桃变成了钞票,装进了他们的口袋。

  萨合提社区果农主要种植杏子、樱桃、油桃和蟠桃。今年入夏以来,虽然油桃和蟠桃丰收,但没有销路。工作队得知情况后,专门召开会议,帮助果农想办法。

  “果园的桃子这么好却卖不出去,是典型的增产不增收,我们要想办法把滞销的桃子卖掉,不能让农民一年的辛苦白费。”工作队副队长吐尔逊 · 热木吐拉说。

  “那我们利用周末举办采摘节吧,无论是地理位置还是果品品质,我们社区都有优势。”工作队员阿迪力 · 阿卜杜热合曼说。

  “这个建议好!”工作队第一书记阿依先木古力 · 托合尼亚孜拍手称赞。

  工作队干部随即与果农代表商议,决定在社区举办采摘节。经多方联系及宣传,此次采摘节得到了社会各界人士的关注。7月7日、8日成功举办了采摘节,吸引不少游客,当天,全社区销售水果和土特产价值近万元。

  果农古拉依木 · 库万说:“采摘节当天,我家的油桃卖了2000多元,加上卖掉的土鸡和鸡蛋,收入了3000元,非常感谢工作队!”

[责任编辑:何晶晶 ]