沙雅县:工作队为村里安装太阳能路灯

2018年07月12日 11:09   来源:阿克苏日报

  天山网讯(记者龚喜杰 通讯员余巍报道)7月3日,对沙雅县海楼镇诺尔孜库木村农民来说,是一个值得高兴的日子。因为村里的路灯亮了,这是沙雅县广播电视台驻村工作队为村里办的又一件实事。

  工作队在走访中了解到,由于村里缺少路灯,村民夜晚出行一片漆黑,特别是晚上到村委会参加活动十分不便。针对这一情况,工作队通过积极协调,获得派出单位的大力支持,筹集4万多元,为村里购买120多盏太阳能路灯。

  3日上午,在诺尔孜库木村的路上,工作队员和村干部忙着安装太阳能路灯,不少村民主动过去帮忙。村民艾合买提 · 艾力说:“晚上我们去村委会学习,没有路灯很不方便,现在安装了路灯,太好了!”

  晚上,安装好的太阳能路灯照亮了沿线村道,得到了村民的一致好评。

  村民吐尼沙古丽 · 沙木沙克说:“以前没有路灯,晚上出门都拿手电筒,现在有了路灯,晚上村里亮堂堂的,出门很方便。”

[责任编辑:何晶晶 ]