温宿县:小馕坑实现农民脱贫梦

2018年07月12日 11:05   来源:阿克苏日报

  天山网讯(记者郭爱成 通讯员马睿报道)“我能通过小馕坑过上好日子,这得感谢工作队干部的帮助和支持。没有他们,就没有我今天的幸福生活。”7月5日,温宿县恰格拉克乡喀拉萨尔村农民阿不都尼亚孜 · 图尼亚孜对记者说。

  阿不都尼亚孜 · 图尼亚孜是建档立卡贫困户,以前生活十分困难。温宿县畜牧兽医局驻村工作队入户走访了解到他虽有强烈的脱贫愿望,但没有技术,便为他联系了一家打馕店,让他学习打馕技术。

  学成归来的阿不都尼亚孜 · 图尼亚孜想开一家打馕店,却一直没有找到合适的店铺,工作队干部和村干部协调,将村委会门口一间空置的门面房给他使用,就这样,他的打馕店开起来了。

  因为诚实守信和过硬的打馕技术,阿不都尼亚孜 · 图尼亚孜的打馕店受到村民的欢迎,生意越来越好,馕坑边经常围满前来买馕的村民。目前,他的打馕店每天都能卖出300多个馕,纯利润为300余元,让他顺利脱贫。

  阿不都尼亚孜 · 图尼亚孜告诉记者:“我能脱贫,完全是工作队干部的功劳。今后我要扩大打馕店规模,多招几个贫困村民,把打馕技术传授给他们,带动他们脱贫增收。”

[责任编辑:何晶晶 ]