阿克苏市:蔬菜产销模式拓宽增收渠道

2018年07月12日 11:07   来源:阿克苏日报

  天山网讯(记者董成忠 通讯员吴晓燕报道)“在驻村干部的帮助下,我家的豇豆都卖掉了,太感谢他们了。”7月10日,阿克苏市拜什吐格曼乡科克巴什村农民艾买尔 · 艾莱克高兴地说。

  前段时间,科克巴什村贫困户的蔬菜喜获丰收,可他们却因找不到销路而愁眉不展。得知情况后,地区督查办驻村工作队干部分头赶往村民家了解情况,发现他们的蔬菜虽然新鲜,但都是零散种植,这家豇豆几十公斤,那家辣子几十公斤,个体产量高,总体数量少,不能统一批量收购销售。

  工作队干部和村“两委”班子成员认真研究解决办法,除了通过乡政府、工作队食堂购买贫困户的蔬菜外,还积极与蔬菜合作社联系,探索了“农户+合作社+工作队+下沉干部+N”的蔬菜产销模式,为贫困户销售豌豆、黄瓜、豇豆等蔬菜。

  贫困村民艾买尔 · 艾莱克高兴地说:“蔬菜卖出去我们心里就踏实了,工作队真是我们的贴心人。”

[责任编辑:何晶晶 ]