乌鲁木齐市观园路延伸段道路通车

打通观园路与规划七路之间的断头路,与葛家沟东路相互连接

2018年07月12日 11:58   来源:乌鲁木齐晚报

  7月11日,车辆行驶在观园路延伸段新建道路上。当日,观园路延伸段新建道路正式通车,限速每小时50公里。观园路可延伸至规划七路与葛家沟东路丁字路口处,城市东部片区又多了条城市道路。该道路呈L形状,分为两段,观园路与规划六路交叉口至观园路与规划七路丁字路口为双向4车道,全长1.01公里,两侧各8米宽的人行道。规划七路南北向道路323米,双向6车道,两侧各4.5米宽的自行车道及3.5米宽的人行道。

  乌鲁木齐晚报讯(记者王媛媛 蒋晓摄影报道)7月11日,乌鲁木齐断头路、丁字路工程——观园路延伸段新建道路正式通车,限速每小时50公里。观园路可延伸至规划七路与葛家沟东路丁字路口处,城市东部片区又多了条城市道路。

  当日,记者在观园路延伸段新建工程施工现场看到,该道路西起观园路与规划六路交叉口,东到规划七路与葛家沟东路丁字路口,打通观园路与规划七路之间的断头路。黑色的柏油路已划上黄白相间的标志标线,道路两侧已安上了路灯,路口处都挂上了蓝色标志标牌。

  道路呈L形状,分为两段,观园路与规划六路交叉口至观园路与规划七路丁字路口为双向4车道,全长1.01公里,两侧各8米宽的人行道。规划七路南北向道路323米,双向6车道,两侧各4.5米宽的自行车道及3.5米宽的人行道。

  新疆城建洪源市政园林有限公司观园路延伸段道路新建工程项目副经理张明说,工程土石方开挖量较大,有十几米高。3个多月的工期里,我们用了大量机械和人力加班加点施工,确保工程按期通车。

  规划七路北侧与葛家沟东路相连接,再向东可与东绕城相连,道路通车后将完善观园路片区与东绕城间的路网骨架。

  10时30分,道路正式放行,行驶在道路上,私家车车主邱健的感觉就是宽敞、通畅。他说:“这几年观园路片区发展太快了,但从规划六路过来往东走确实没法走,是条断头路,现在好了,太方便了,从这过去可以直接上东绕城了。”

  畅通工程是今年乌鲁木齐市民生建设十大实事之一。工程的内容包括打通、改造50条丁字路、断头路及畸形路口等,改造具有示范作用的20个交叉口等一系列措施。

  乌鲁木齐将通过开展畅通工程切实提高道路通行能力和公共交通出行比例,有效缓解交通拥堵状况,为逐步构建安全可靠、舒适便捷、集约高效、绿色生态的城市交通体系奠定坚实基础。

[责任编辑:罗玲 ]