精伊霍铁路开通运营8年给伊犁河谷带来巨变

2018年07月27日 10:37   来源:新疆经济报

  新疆经济报讯(记者赵悦报道)2018年7月1日,精伊霍铁路开通运营满8周年。8年来,从最初的1趟列车开行,到现在每日开行12趟旅客列车,这条铁路在经济、旅游、交通、文化等各方面给伊犁河谷带来了巨变。

  “精伊霍铁路2004年开工建设,是新疆第一条电气化铁路。这条铁路的建成,圆了伊犁人民的百年梦想。”7月26日,当年任精伊霍铁路建设指挥长的郑勇感慨地说。

  过去,前往伊宁的交通主要靠汽运、航空。入冬大雪封山时,伊宁就成了封闭的一隅。现在,伊宁站经停12对列车,从这里出发的群众,能很方便坐上直达内地及南北疆的火车,伊宁这个昔日小站变大站,日均客流量超过5000人。

  精伊霍铁路还打通了伊犁河谷的物资运输渠道。2010年,伊宁站货物发送量为52万吨,到达货物达36万吨。如今,伊宁的货物发送品类已从单一的粮食增加到粮食、酵母、钢铁等10种,矿石、化肥等大宗货物的运进,有力保证了当地企业生产和春耕物资需求。8年来精伊霍铁路运输各族旅客1225万人次,运输货物达1248万吨。

  精伊霍铁路到了霍尔果斯铁路口岸站并没有“止步”,由于2012年12月22日霍尔果斯铁路口岸站与哈萨克斯坦阿腾科里口岸站实现通车运营,这条铁路又成为新疆铁路向西开放的国际运输通道。据了解,自2016年以来,共有超过11.5万辆、2465列中欧班列通过霍尔果斯铁路口岸站开往中亚、欧洲等地,过货总量突破700万吨。

[责任编辑:张赏华 ]