“国际军事比赛-2018”举行10国代表团指挥官记者见面会

2018年07月28日 22:14   来源:天山网原创

记者见面会现场。

  天山网库尔勒讯(记者王杨 通讯员袁凯摄影报道)7月28日上午,由中国陆军承办的“国际军事比赛—2018”各参赛国代表团指挥官记者见面会在库尔勒举行。中国、白俄罗斯、埃及、伊朗、哈萨克斯坦、巴基斯坦、俄罗斯、乌兹别克斯坦、委内瑞拉、津巴布韦10个国家代表团指挥官出席,介绍本国参赛队情况,并回答记者提问。

  会上,各国代表团指挥官首先感谢了中方在此次赛事中提供的装备保障和生活保障,并详细介绍了本国参赛队的备赛情况。

  据中国代表团指挥官冶建军少将介绍,中国陆军代表队共70人,主要来自新疆军区和南部战区陆军的部队,平均年龄26岁。他表示,国际军事比赛是一个很好的交流平台,通过相互竞技、相互交流,实现共同提高。经过前期刻苦训练,各参赛国队员们一定能取得优异成绩。

  作为比赛的主办方,俄罗斯代表团指挥官列恩佐夫上将说:“‘国际军事比赛’目的是提高各参赛国军事水平,今年共有4项在中国,其中中国陆军承办3项。十分感谢中方高水平的前期准备,期待未来能增加参赛国数量和比赛项目,扩大影响力。”

  据悉,本届比赛将从7月29日开幕进行至8月11日。

[责任编辑:郭峰 ]