夫妻闹矛盾 妻子将丈夫孩子弃至高速路

2018年08月01日 12:18   来源:新疆法制报

  新疆法制报讯(记者李进福 通讯员朱小雪报道)7月24日零时40分,自治区公安厅交警总队高等级公路支队奎屯大队二中队民警在奎屯收费站便民岗亭执勤时,发现一名男子抱着一名婴儿慌慌张张跑来,手中还拿着奶粉和奶瓶。

  民警询问得知,该男子叫张某,因琐事与妻子发生争吵,动手打了妻子。在经过奎屯收费站后,妻子让丈夫停车,给刚一岁多的孩子冲奶粉,当张某抱孩子下车从后备厢拿奶粉时,妻子跑到驾驶位,在未关闭后备厢的情况下驾车驶离。

  得知此情况后,民警立即通知大队巡逻组民警对该车辆进行拦停。巡逻组民警行驶十几公里后,发现了一辆快速行驶且未关闭后备厢的车辆,民警通过喊话器将该车引导至奎屯服务区并拦停。

  停车后,民警见女驾驶员刘某情绪激动,只得先进行劝解。另一边,民警也带着张某和孩子赶到了服务区。

  原来,张某和刘某家在乌鲁木齐市,当晚二人从刘某在克拉玛依市独山子区的娘家回乌。在车上,夫妻俩因家庭琐事发生争执,张某一气之下打了妻子。刘某气不过,便趁张某下车拿奶粉时,将丈夫和孩子扔在了高速路上。

  看到夫妻俩还在气头上,民警在现场当起了调解员:“夫妻吵架很正常,但是不能采取过激行动。张某行为确实不对,但是你因一时生气就在高速公路上抛下丈夫、孩子,这是非常危险的。”

  经过一个多小时的调解,夫妻俩终于情绪稳定,并表示一定吸取教训。

[责任编辑:翟文杰 ]