醉酒司机藏身草丛“躲猫猫”

2018年08月01日 12:18   来源:新疆法制报

  新疆法制报讯(记者李进福 通讯员马旋报道)7月15日凌晨5时许,一辆重型半挂牵引车缓缓驶入伊宁至墩麻扎高速公路伊宁县收费站。可到了收费站口,这辆车却突然熄火了。正在收费站执勤的伊宁县公安局交警大队民警非常纳闷,打开车门一看,驾驶座上居然没人。这是怎么一回事?执勤的3名民警仔细检查该车后认为,驾驶员可能是趁他们不注意溜走了。

  随后,民警们扩大了搜索排查范围,对车辆周围路段进行搜索,但依然未发现驾驶员的踪迹。

  “驾驶员肯定是因为什么事跟我们‘躲猫猫’,要不我们来一个‘瓮中捉鳖’?”一名民警建议道。其他两名民警表示同意,并将警车开至几百米外,然后停车关闭警灯耐心等待。

  20多分钟后,一个身影由远至近,飞快地奔向重型半挂牵引车。“他来了!”“我们再观察一下,看他会不会启动车辆。”3名民警悄声交流。

  又过了几分钟,发现“目标车”没有动静,3名民警快速跑上前查看。拉开车门后,民警看见一名男子在驾驶座上睡得正香,车内散发着一股浓浓酒味。

  民警费力将这名男子唤醒。“你涉嫌酒后驾驶机动车,我们要抽取你的血液进行取证,请你配合我们的工作。”民警严肃地说。男子顿时慌了神,否认自己开车。

  经过民警进一步询问,男子承认了自己酒后驾驶机动车的行为。他称,当自己驾车行至收费站时看到了执勤民警,怕自己被“逮”,遂下车藏在附近的草丛中。之后,他看到警车驶离收费站,便悄悄返回,没想到竟然躺在驾驶座上睡着了。

  经查,该男子驾驶的重型半挂牵引车为危化品车辆;司法鉴定结果显示,该男子血液中酒精含量为121.18mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。

  目前,此案正在进一步调查中。

[责任编辑:翟文杰 ]