新疆少儿篮球训练进社区

2018年08月03日 10:47   来源:新华社

  新华社乌鲁木齐8月2日电(记者孙哲、马锴)“注意运球的节奏!换手!”在乌鲁木齐市第41中学篮球馆内,哈密西路社区的40多个孩子正在跟随教练训练。进入暑期,家门口的免费篮球训练营成为孩子们的好去处。

  “平时孩子课业负担比较重,进入暑假,咱们‘访惠聚’工作队多方协调组织了篮球训练营,向社区的孩子们免费开放。”乌鲁木齐市质监局驻哈密西路社区“访惠聚”工作队副队长阿不都许库尔介绍,辖区内的第41中学免费提供了室内篮球馆作为训练场地。

  拉伸、上篮、变向运球……为了让大多是零基础的孩子们得到规范指导,乌鲁木齐合聚变体育文化公司的2名专业教练员也前来“助阵”,制定了循序渐进的专业训练方案。

  “在哥哥的影响下,我从小就喜欢篮球,但学校里喜欢打球的女生并不多。”13岁的热孜万古丽告诉记者,每周3次的训练让她的球技有了不小的提高,她还见到了工作队邀请来的CBA球星买吾兰、买尔丹兄弟。

  自7月初训练营开办以来,已有40余名孩子走上球场,其中最小的只有3岁。“大家热情很高,都能按时参加每周的训练。”阿不都许库尔说,以往孩子们暑假没有太多去处,训练营不仅要让大家走出家门锻炼身体,也要带给他们篮球的快乐。

[责任编辑:张赏华 ]