干货!15条精品旅游线路 带你畅游阿克苏

2018年08月07日 19:05   来源:天山网原创

资料图:温宿托木尔森林公园(阿克苏地区旅游局提供)

  天山网讯(记者朱凯莉报道)8月6日,记者从阿克苏地区旅游局获悉,近日,阿克苏推出“丝路古龟兹 神奇阿克苏”涉及民族风情、世界文化遗产游、养生游等8大种类的15条精品旅游线路,时间覆盖一年四季,丰富的线路产品将带游客们畅游阿克苏。

  阿克苏位于新疆西南部,塔里木盆地的西北边缘,天山南麓,自古以来就是“丝绸之路”的重要驿站。全地区共有景区、景点126处,包括天山最高峰托木尔峰,我国最长的内陆河塔里木河,世界第二大流动沙漠塔克拉玛干沙漠,还有沙雅原始胡杨林、克孜尔千佛洞等著名景点。其中,新疆天山被列入联合国教科文组织世界自然遗产名录,温宿托木尔大峡谷所在的托木尔片区是南疆唯一的世界自然遗产,克孜尔石窟、克孜尔尕哈峰燧、苏巴什佛寺遗址为丝绸之路“长安—天山廊道路网”世界文化遗产。

  “这15条精品线路基本将阿克苏本地极具特色的景区、景点‘一网打尽’。”据阿克苏地区旅游局局长戴胜军介绍,“从2018年起至2020年,我们将按照“城在林中、林在水中、人在园中”的城乡建设要求,在阿克苏地区重点建设6条左右特色鲜明的地区级旅游精品线路和20个左右融乡村建设、产业发展、生态保护、历史传承和文化发掘于一体的县级旅游精品线路。通过多角度、全方位、高密度地宣传推介,提升阿克苏旅游的知名度和美誉度,我们诚邀八方宾朋来阿克苏做客。”

  附:“丝路古龟兹 神奇阿克苏”15条精品线路

  赏花一日游(三条线路)

  乌什赏杏花踏青一日游:乌什燕泉山景区—乌什沙棘林景区—乌什杏花村;柯坪赏杏花一日游:柯坪绵羊山—柯坪齐兰古城—柯坪齐兰烽燧—柯坪杏花村;温宿塔克拉克牧场赏薰衣草花一日游:温宿托木尔大峡谷景区—温宿博孜墩牧乡塔克拉克牧场景区。

  民族风情游(二条线路)

  阿克苏—温宿—阿瓦提—新和—库车民族风情二日游:第一天,阿克苏博物馆—温宿托木尔大峡谷景区—阿瓦提刀郎部落景区—阿克苏多浪河景观带;第二天,新和加依民族乐器村—新和沙漠花海景区—库车王府—库车大馕城—库车老城—库车大寺。

  阿克苏—温宿—乌什—新和—库车少数民族风情三日游:第一天,阿克苏博物馆—温宿托木尔大峡谷景区—天山神木园—温宿托木尔森林公园—阿克苏多浪河景观带;第二天,乌什燕泉山景区—乌什沙棘林景区;第三天,新和加依民族乐器村—库车王府—库车大馕城—库车老城—库车大寺。

  阿克苏龟兹世界文化遗产游(一条线路)

       温宿—拜城—库车龟兹世界文化遗产三日游:第一天,温宿托木尔大峡谷景区—拜城克孜尔千佛洞—克孜尔水库漂流;第二天,拜城—魔鬼城—天山神秘大峡谷景区—红山石林;第三天,库车县—克孜尔尕哈烽燧—苏巴什佛寺—库车王府景区—库车大寺—库车老城

  丝绸之路烽燧、古迹游(一条线路)

       柯坪—乌什—库车丝绸之路烽燧、古迹三日游:第一天,柯坪齐兰烽燧—齐兰古城—柯坪绵羊山;第二天,乌什燕泉山景区—乌什沙棘林景区—乌什烽燧—林则徐纪念馆;第三天,克孜尔千佛洞—库车克孜尔尕哈烽燧—苏巴什故城。

  金秋胡杨摄影游(二条线路)

       沙雅世界胡杨公园金秋胡杨摄影一日游、沙雅—阿拉尔—阿瓦提—阿克苏金秋胡杨摄影游二日游:第一天,沙雅世界胡杨森林公园—沙雅魔鬼林—阿拉尔睡胡杨谷—阿拉尔三五九旅军垦博物馆—阿拉尔市夜景;第二天,温宿托木尔大峡谷景区—阿瓦提刀郎部落景区—阿克苏多浪河景观带。

  冬季峡谷、胡杨冰雪游、铁热克温泉养生游(三条线路)

       温宿托木尔大峡谷景区—阿瓦提刀郎部落—冬季峡谷—胡杨冰雪一日游;阿克苏西湖滑雪场—乌什沙棘林景区—冬季峡谷—胡杨冰雪二日游;拜城铁热克温泉养生一日游。

  塔克拉玛干沙漠探险一日游(一条线路)

       阿瓦提刀郎部落景区(国家4A级景区)—阿拉尔睡胡杨谷(国家2A级景区)—塔克拉玛干沙漠公路—阿拉尔三五九旅军垦博物馆。

  丝绸古道探险游(二条线路)

       夏特古道7日游:温宿托木尔大峡谷—天山托木尔自然保护区—托木尔冰川—温宿托木尔森林公园。最美独库公路自驾游:库车大小龙池景区—库车天山神秘大峡谷景区—库车王府景区。

资料图:沙雅胡杨林月亮湾(阿克苏地区旅游局提供)

资料图:温宿托木尔大峡谷(阿克苏地区旅游局提供 严鹏举摄影)

资料图:库车克孜嘎哈(阿克苏地区旅游局提供 艾尼瓦摄影)

资料图:拜城千佛洞(阿克苏地区旅游局提供)

资料图:克孜尔尕哈烽燧(阿克苏地区旅游局提供)

资料图:库车大龙池景区(阿克苏地区旅游局提供)

资料图:阿克苏风光 · 田园(阿克苏地区旅游局提供 阿娜古 · 艾沙摄影)

资料图:阿克苏风光 · 晨雾(阿克苏地区旅游局提供 艾山江 · 买木提力摄影)

[责任编辑:何晶晶 ]