“龙泰号”旅游专列抵阿勒泰

2018年08月08日 11:44   来源:伊犁日报

  天山网讯(通讯员张翠 热娜报道)7月30日、31日,第二、三列“龙泰号”旅游专列上的900余名游客相继抵达阿勒泰市,阿勒泰市针对每个环节精心做好各项服务。

  阿勒泰市推出桦林公园、哈萨克民俗博物馆、蓝湾美食广场、民俗文化中心4个景点旅游线路,景点中有哈萨克族婚礼表演、擀毡子场景在现、“龙泰情”专题文艺演出、阿勒泰名优特产展、哈萨克民俗文化讲解、人类滑雪起源地历史讲解、“龙泰号”火车头模型展等。

  许多游客是初次来到阿勒泰市,在桦林公园被民俗风情吸引,他们戴上民族特色帽子与哈萨克族青年合影留念,表达对阿勒泰市的喜爱。在阿勒泰市名优特产展览馆,各类产品如奇石、烤鱼、奶制品、戈壁玉吸引了他们。

  “龙泰号”旅游专列开通进一步宣传了阿勒泰市的人文之美、自然之美、生态之美,让游客充分感受到阿勒泰市人民的热情好客,同时也架起了黑龙江和阿勒泰两地交流的桥梁。

[责任编辑:翟文杰 ]