兵团党委召开常委(扩大)会议

2018年08月08日 13:02   来源:兵团日报

兵团党委召开常委(扩大)会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神

孙金龙主持会议

  天山网讯(记者毕玉中 张雷报道)8月7日,兵团党委召开常委(扩大)会议,传达学习7月31日中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第七次集体学习、中共中央党外人士座谈会及金砖国家工商论坛、中阿合作论坛第八届部长级会议上的重要讲话精神。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

  兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、李新明、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席会议。

  会议指出, 要认真学习贯彻中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,始终坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,尽心尽责把各项工作做好。要着力做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,把补短板作为当前深化供给侧结构性改革的重点任务,增强创新力、发展新动能,努力保持兵团经济平稳健康发展。要健全和转变“政”的职能,增强政府思维、财政思维,扎实推进“放管服”改革,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用。要认真学习贯彻习近平总书记在金砖国家工商论坛、中阿合作论坛第八届部长级会议上的重要讲话精神,坚定不移扩大开放,积极参与新疆丝绸之路经济带核心区建设,充分利用国际国内两个市场、两种资源,促进兵团经济转型升级、壮大综合实力。要切实加强党对经济工作的领导,进一步推进兵团深化改革和向南发展,实施好乡村振兴战略,下大力气保障和改善民生,不断增强职工群众获得感、幸福感和安全感。

  会议强调,要认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,强化日常管理和监督,涵养良好政治生态,为兵团履行职责使命提供坚强政治保证和组织保证。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神,把全面停止军队有偿服务作为一项重要政治任务,加强协调、密切配合,狠抓工作落实,确保党中央决策部署在兵团落实落地。

[责任编辑:翟文杰 ]