乌什柯坪列入涉农整合资金试点贫困县

2018年08月09日 10:33   来源:阿克苏日报

  天山网讯(记者刘红文 通讯员卡合尔曼报道)8月7日,记者从新疆阿克苏地区财政局了解到,根据国务院办公厅《关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》精神,经国务院批准,乌什县、柯坪县列入涉农整合资金试点贫困县。为此,中央、自治区拨付统筹整合贫困县农村综合改革财政涉农资金3534万元,助力两个贫困县打赢脱贫攻坚战。

  通过试点,在统筹整合贫困县农村综合改革财政涉农资金的支持下,各贫困县围绕培育和壮大特色产业、增强贫困人口自我发展能力,解决突出民生问题和改善贫困乡村生产生活条件,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  对涉及社会保障、兜低保障、住房安全、产业发展、专业就业、生态补偿、护边员补贴、基础设施建设等方面,将给予建设住房、低保兜底、发展特色种植业养殖业、防渗渠建设和村级道路建设补贴。

[责任编辑:崔导胜 ]