托里:为民打草暖民心

2018年08月10日 17:44   来源:天山网原创

  天山网讯(通讯员王艳 张强 阿娜尔报道)8月7日,对于托里县铁厂沟镇哈图村“访惠聚”驻村工作队全体来说是非常难忘的一天,这天他们帮助牧民打了一天草。

  7月底8月初正值牧民“打草”时节,割草、捆草、拉草。家家人手都很紧缺,工作队员看到牧民的情况,主动充当了牧民的劳力。

  当天,队员们帮助哈萨克族牧民木拉提江·哈力克一家“打草”。虽然顶着烈日,又累又晒,可工作队没有一点怨言,一番忙碌后,牧民脸上露出了灿烂的笑容。

  工作队队长李超说:“细微之处见真情,群众工作无小事,凡是涉及群众切身利益和实际困难的事情,再小也要竭尽全力去干。”

  木拉提江·扎哈那依说:“工作队知道‘打草’时节人手不够用一大早就来到草场帮我们捆草、装车,我们老百姓有困难的时候总能找到他们,也总能得到他们的帮助,真是好党员,好干部。”

  工作队副队长张全超感慨地说:“‘打草’、装草、拉草、卸草,这些我们觉得习以为常的劳动,只有亲身体验了才知道牧民的辛苦。”

  落日余晖中,车辆缓慢前进,工作队员与牧民们一起叉草,装车,忙碌着、追赶着,草叉上下欢快地舞动着,机动车走过的地方留下的是一片片干净的空地和一串串欢声笑语……

[责任编辑:翟文杰 ]