2018年度自治区青少年校园足球联赛南、北疆决赛火热进行中

2018年08月13日 12:02   来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者周端璞报道)2018年度自治区青少年校园足球联赛南、北疆决赛上周在奎屯、焉耆两地开打,这已经是该项赛事连续第8年举办。乌鲁木齐共有两支球队参赛,其中乌鲁木齐市第116中学参加的是初中女子组、乌鲁木齐市第121小学参加的是男子小学组。

  作为疆内青少年球员提升自我的重要平台,自治区青少年校园足球联赛近年来愈发受到重视。

  新疆一直十分重视青少年足球运动员的培养。2011年开始举办的自治区青少年校园足球联赛,便是新疆足球青少年球员培养中的重要一环。早在2015年,获得全国青少年校园足球冠军杯的队伍便出自这项赛事。

  2018年度自治区青少年校园足球联赛继续分为南疆、北疆两个片区,奎屯、焉耆两地成为了本届比赛的主办地。其中,北疆片区决赛在8月10日-18日进行,南疆片区比赛在8月12日-20日进行,比赛分为男子初中组、男子小学组和女子初中组、女子小学组。

  参加初中女子组比赛的乌市116中学在12日的比赛中轮空,对于球队参赛的目标,球队领队马力表示:保三争一。

  乌鲁木齐121小学在12日的比赛中2:0战胜了对手,不过,他们全队上下对这个比分却不是很满意。

  “今天的比赛应该说并没有发挥出我们训练中的水平,我觉得队员们的发挥还有很大的提升空间。”121小学领队李磊这样说。对于本次比赛,他表示球队会全力争取进入总决赛的资格。

[责任编辑:罗玲 ]