斯坦科维奇杯前瞻:中国男篮蓝队战芬兰 新疆队双子星迎首秀

2018年08月15日 15:19   来源:天山网原创

  天山网讯(记者范国斌报道)8月15日,2018年斯坦科维奇杯洲际篮球赛在深圳继续进行,中国男篮蓝队迎来首个对手芬兰队。

  中国男篮蓝队出战斯坦科维奇杯的15人名单包括:胡明轩、于德豪 、周鹏、李根、可兰白克、陶汉林、陆文博、任骏飞、胡金秋、吴前、韩德君、周湛东、阿尔斯兰、李原宇、李晓旭。

  在这份名单中,来自新疆队的李根、可兰白克将代表中国男篮蓝队首次出战。其中,最受外界关注的无疑是李根,今年休赛期开始以来,李根一直进行疗养和训练,没有参加国家队集训。

  李根的回归将会是本场比赛的一大看点。李根以力量和冲击能力见长,他的特点将在杜锋的战术体系中发挥重要作用。中国男篮蓝队此前遭到了大面积的伤病,尤其是后卫线,于德豪、高诗岩等球员都因伤缺席了四国赛,从蓝队的15人名单上来看,如果伤病情况恢复良好,于德豪将重新坐上蓝队先发控卫的位置。

  目前,中国男篮蓝队最为仰仗的进攻核心是吴前。最近一年,吴前的状态极佳,在四国赛对阵安哥拉和乌克兰的比赛中,吴前分别拿下26分、29分,状态势不可挡。

  芬兰队并不算是欧洲强队,这是他们首次出现在世界大赛的舞台。目前芬兰队最被人所熟知的球员是效力于NBA公牛队的马尔卡宁,马尔卡宁在2017年的选秀大会上以首轮第7的高顺位被选中,并且成为NBA赛场的新星。

  中国队与芬兰队历史上并没有正式比赛的交手记录,在近日举行的斯坦科维奇杯测试赛中,中国男篮红队曾与芬兰进行了一场内部教学赛,当时中国男篮红队以50:35战胜了对手。

  芬兰队在本届杯赛的首个比赛日与克罗地亚队交手,他们最终以70:77输掉了比赛。全场比赛,芬兰队出现了24次失误,本场比赛,如何控制失误,将是他们首先要解决的问题。

[责任编辑:权治华 ]