亚运会:中国女篮开门红 110比42大胜泰国女篮

2018年08月15日 16:08   来源:天山网原创

图为比赛现场。(图片源自网络)

  天山网讯(记者范国斌报道)北京时间8月15日10时50分,在2018雅加达亚运会女篮比赛首日,中国队以110:42大胜泰国队,取得本届亚运会开门红。

  本场比赛,中国队实力远超泰国队。在1990年北京亚运会上,中国队曾以115:21狂胜泰国队,这也是女篮亚运会历史上单场最高净胜分。在2010年广州亚运会上,中国队在小组赛中以98:43大胜泰国队55分。在2015年亚锦赛上,中国队还大胜泰国79分。

  本届亚运会,中国队本次参赛的12人全部没有参加亚运会经历,她们肩负着重塑女篮辉煌的重任。为了备战亚运会,女篮在夏天安排了密度极大的热身赛,志在取得好成绩。

  本场比赛,篮板球方面中国队以49:30领先,助攻数也以43:6遥遥领先。另外,中国队全场送出8次盖帽。

图为比赛现场。(图片源自网络)

  个人数据方面,中国队6人得分上双,孙梦然16分8篮板,王雪朦14分6篮板5助攻,邵婷13分2篮板,李梦13分2助攻,李月汝15分4篮板,韩旭11分9篮板。泰国仅1队人得分上双,卡诺克万10分4篮板,迈霍姆得到5分。

  首节开始,中国队一上来手感火热,刘家岑和李梦接连得分,开局阶段,中国队7:0领先。此后,中国队利用李月汝在内线的优势,将分差再次拉开,随着韩旭转换进攻再次得分,中国队以15:3领先。第一节最后阶段,中国队孙梦然和韩旭连续得分。首节结束,中国队30:7领先。

  次节比赛,中国队继续加强防守端的强度,迫使泰国队连续出现24秒违例。随后,泰国队抓住转换机会,连得6分。最后阶段,杨力维、黄思静接连得分,中国队53:19领先结束上半场。

  第三节,中国队攻势不减,李梦连得4分,随着邵婷三分命中,中国队打出11:2的小高潮。随后,泰国队进行人员调整,无奈泰国队进攻端命中率极低,随着刘家岑篮下打中,中国队将领先优势扩大到50分。第三节结束,中国队83:33领先。

  最后一节,双方进攻一度陷入停滞,在长达两分多钟的时间内一分未得,随着李月汝罚球命中,打破得分荒。最终,中国队以110:42战胜泰国队。

  北京时间8月17日,中国队将迎战本届亚运会第二个对手日本队。

[责任编辑:张赏华 ]