一顶黑色鸭舌帽 锁定肇事者

2018年08月17日 15:58   来源:新疆法制报

  新疆法制报讯(记者李进福 通讯员王星星报道)7月31日零时许,尼勒克县胡吉尔台乡发生一起交通肇事逃逸案,致一人重伤。尼勒克县公安局交警大队快速反应,合理分组,于7月31日19时许,历时19小时将嫌疑人抓获。

  7月31日凌晨0时9分,尼勒克县公安局交警大队接到有人被车撞伤的警情,立即组织警力赶到位于该县胡吉尔台乡阿克塔斯村的事发现场。通过勘查现场和综合分析,民警初步判断为交通肇事逃逸案。

  经事故民警现场勘查发现,现场遗留有肇事车辆后视镜碎片,且现场路面有较长的刮擦痕迹。民警结合办案经验初步确定,此后视镜碎片为摩托车所有。

  与此同时,另一组民警立即调取了事故现场周边的监控,确定事故发生时段有两辆两轮摩托车及一辆三轮摩托车经过事故现场,其中一辆两轮摩托车驾驶员身穿军绿色外套,戴黑色鸭舌帽、黑色口罩。民警认为该辆摩托车嫌疑最大。

  7月31日上午,医院传来消息,伤者随时都有生命危险,鉴于案情严重,尼勒克县交警大队大队长关文芳、教导员陈辉组织民警召开案情分析会,成立 “7·31”交通肇事逃逸案专案组。专案组兵分两路:一组到指挥中心、胡吉尔台派出所及辖区单位调取监控视频;二组在胡吉尔台乡辖区进行走访摸排。

  民警反复查看阿克塔斯村路段的监控录像,发现7月31日17时许,一辆无牌蓝色摩托车频繁在该路段出现,驾驶员戴黑色鸭舌帽、黑色口罩,与事发时经过的嫌疑摩托车驾驶人极为相似。民警立即对周边住户展开调查,当民警询问村里有谁常戴黑色鸭舌帽时,村民指认卡某。随后,民警于当天19时将嫌疑人卡某抓获并查获肇事摩托车。

  经讯问,卡某对7月31日凌晨驾驶无牌两轮摩托车将行人可某撞伤后驾车逃逸的犯罪事实供认不讳。

  至此,经过民警19个小时的努力,一起交通肇事逃逸案圆满告破。等待卡某的将是法律的严惩。

[责任编辑:翟文杰 ]