欢度古尔邦节

自治区文联举办民族团结联谊活动

2018年08月21日 10:25   来源:新疆日报

  新疆日报讯(通讯员李延芳报道)8月17日,在古尔邦节来临之际,自治区文联举办了自治区文联机关欢度古尔邦节民族团结联谊活动。

  “我们靠民族团结走到了今天,也要靠民族团结走向未来。用真心换真情,团结共筑一家亲。”5名不同民族的代表踊跃发言,以身边人讲述身边故事,给干部职工上了一堂生动的民族团结教育课。大合唱《没有共产党就没有新中国》《民族团结一家亲》铿锵有力,独唱曲目《跳起来》活泼生动,诗朗诵《我的家乡,我的新疆》声情并茂……一个个精彩的节目赢得全场阵阵掌声。另外,击鼓传花、抢板凳等游戏将联谊会气氛推向高潮。丰富多彩的联谊活动增进了文联各民族干部职工之间的感情和凝聚力。

  自治区文联党组认真贯彻落实自治区党委关于开展“民族团结一家亲”系列活动的安排部署,充分利用结亲、联谊载体和重要节庆,举行内容丰富、形式多样的活动,促进了各民族交往交流交融,进一步夯实了实现新疆社会稳定和长治久安总目标的基础。

[责任编辑:张雨哲 ]