亚运会女篮:中国队123比31大胜中国香港队 小组全胜出线

2018年08月23日 18:04   来源:天山网原创

韩旭利用身高优势在内线强打。(图片源自网络)

  天山网讯(记者范国斌报道)8月23日,2018年雅加达亚运会女篮小组赛继续进行。中国队迎来小组赛最后一个对手中国香港队,最终,中国队以123:31大胜中国香港队。

  整场比赛中国队进攻流畅,展现出了攻防两端的统治力,在下半场第三节中段到第四节上半段的时间里甚至打出一波45:0,最终中国队小组赛4战全胜,已头名身份晋级复赛。

  本场比赛,中国队7人得分上双,韩旭26分10篮板、李月汝18分11篮板、黄思静13分8篮板6助攻5抢断3盖帽、孙梦然12分2篮板3助攻、李梦10分、刘佳岑10分、王雪朦10分、李缘6分3篮板8助攻。

  首节开始,由于两队实力差距悬殊,开场不久中国队便打出20:5的得分高潮。本节最后阶段,李月汝在对方禁区连续得分。首节结束,中国队31:12领先。

  次节比赛,中国香港队进攻依然没有威胁,中国队则不断的扩大着比分优势,李缘、刘佳岑接连命中。之后的比赛,虽然中国香港队奋起追分,但无奈中国队手感火热,邵婷快攻打进,孙梦然三分命中。半场结束,中国队60:22领先。

  第三节比赛,中国队攻势不减,王雪朦上篮率先打进,紧接着李月汝内线也进。之后中国香港队努力追分,在黄嘉汶、卓婷连得5分后,中国香港队陷入了长时间的得分荒。本节最后阶段,中国队韩旭、王思雨内外连线帮助中国队打出一波29:0。第三节结束,中国队97:27领先。

  最后一节,中国队由李月汝、黄思静内线连砍4分,帮助中国队取得101:27领先。随后,王丽丽、王雪朦先后上篮得手,中国队得分节节攀升。韩旭两罚全中,杨力维反击上篮得手,韩旭补中2分,中国队的得分变成了121:31。随后,孙梦然反击命中2分,最终中国队以123:31大比分战胜中国香港队。

王思雨快速推进。(图片源自网络)

孙梦然冲击内线。(图片源自网络)

[责任编辑:翟文杰 ]