亚运会男篮:中国队83:66战胜哈萨克斯坦队 小组第一晋级8强

2018年08月23日 21:18   来源:天山网原创

周琦篮下封盖。(图片源自网络)

  天山网讯(记者范国斌报道)8月23日,2018年雅加达亚运会男篮比赛继续进行,中国队以83:66轻松击败哈萨克斯坦队,在取得2连胜的同时以小组第一的身份晋级八强。

  本场比赛,中国队刘志轩投进4个三分球得到全队最高的18分并抢下5篮板6助攻,丁彦雨航14分2篮板3助攻2抢断,赵睿11分3篮板3助攻,周琦9分3篮板3盖帽,董瀚麟6分4篮板,孙铭徽9分5篮板4助攻,阿不都沙拉木·阿不都热西提9分11篮板。

  比赛开始,周琦连突带投拿下6分,孙铭徽连得5分,中国队开局打出一波13:6的小高潮。随后,哈萨克斯坦队一度将分差缩小到5分,不过,中国队凭借周琦在内线的优势很快稳住局面。首节后半段,阿不都沙拉木、刘志轩接连命中三分球,中国队再度打出一波8:2的攻势。首节结束,中国队26:18领先。

  次节一开始,董瀚麟篮下得分,中国队领先10分。随后两队陷入2分钟得分荒,丁彦雨航2罚全中打破僵局,此时,哈萨克斯坦队打出7:2攻击波以25:32缩小至7分分差。随后主教练李楠请求暂停。暂停之后,赵睿上篮得分,但中国队失误增多,领先优势只剩1分。周琦和王哲林各自4犯,李楠再叫暂停。哈萨克斯坦队利用罚球反超1分,该节还剩6.1秒赵睿2罚全中。上半场结束,中国队38:37领先哈萨克斯坦队1分。

  第三节,两队一度陷入僵持,战至41平后,阿不都沙拉木和丁彦雨航先后上篮命中,周琦跟着飚中三分,中国队多点开花打出一波18:2的进攻高潮,在第三节还剩3分多钟将分差拉开到16分。此后,哈萨克斯坦队一度试图缩小比分,但中国队凭借稳固的防守顶住对方攻势。第三节结束,中国队以69:49领先哈萨克斯坦队20分。

  末节,中国队继续发力,两队分差最大被拉到23分。哈萨克斯坦队虽然竭力缩小比分,无奈刘志轩手感火热,三分球再中。第四节还剩4分多钟,中国队以77:58领先19分。此后,哈萨克斯坦队命中率降低,时间也所剩无几,胜负提早失去悬念。最终,中国队以83:66大胜哈萨克斯坦队,以小组第一的成绩晋级8强。

孙铭徽持球推进。(图片源自网络)

赵睿突破上篮。(图片源自网络)

[责任编辑:翟文杰 ]