《我的红山记忆》述说城市变迁 乌鲁木齐市民可到远眺楼文化长廊免费观展

2018年08月27日 11:50   来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者郭军鸽报道)上世纪50年代的红山什么样?60年来,它历经了怎样的变化?近日,《我的红山记忆》图片展在乌鲁木齐市红山公园开展,百余组照片向市民展示了红山自1958年至今的发展变迁。

  当日,记者在红山公园远眺楼文化长廊看到,此次图片展分为“回眸红山、峥嵘红山、巨变红山、情系红山、景秀红山、见证红山”六个部分。

  红山公园党支部书记任继慧说,《我的红山记忆》图片展从今年5月开始征集,此次展出的有照片215幅、档案文件28件、报纸19件。希望通过展出这些作品,回顾60年来的红山绿化成果及城市发展,让更多的人感受到红山及乌鲁木齐的发展变迁。

  据了解,红山因其悬崖峭壁山体呈褐红色而得名。1985年5月1日,红山公园正式成立,现绿化面积626.05亩,绿化覆盖率达到98%,种植乔、灌木9万余株,树种近97种。

  此次图片展将持续至11月15日,市民可前往红山公园远眺楼文化长廊免费观展。活动结束后,参展作品将被保存于市档案馆。

[责任编辑:罗玲 ]